サムゲタンの食べ方 by 高麗参鶏湯店主カン・サンホさん(動画あり 25秒・高麗参鶏湯その1) ブックマーク数

高麗参鶏湯の店主カン・サンホさんにサムゲタンの食べ方を教えていただきました。

スプーンをサムゲタンの真ん中に差して、かき混ぜて、スープも鶏肉ももち米ごはんもぐちゅぐちゅにして食べるんだそうです。食べながらちょっとずつ塩を加えるのがいいみたい。


“最初は鶏肉だけを塩をつけて食べて、あとからもち米とスープを食べる”という食べ方もあるみたいですが、カン・サンホさんの説明を聞いて、好きにたべりゃいいんだなと思った私です。

というわけで、高麗参鶏湯の記事は続く…

高麗参鶏湯

  • 住所…東京都新宿区大久保2-32-3リスボンビル2F 地図
  • 電話…03-3207-3323
  • 営業時間…12:00~23:00
  • 定休日…無休

新大久保駅から高麗参鶏湯までの道のり

新大久保駅から高麗参鶏湯までを写真で道案内
携帯でご覧になりたい方はQRコードをご利用ください→

高麗参鶏湯韓国料理 / 新大久保駅大久保駅東新宿駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

スポンサードリンク

サムゲタンを通販サイトで探す

posted with カエレバ

コメントは受け付けていません。