百年土種参鶏湯のレトルトサムゲタンはレトルトNo.1かもしれない。 ブックマーク数

新大久保のサムゲタンじゃないけど、あまりに美味しかったのでここで紹介しちゃいます。

お友達がお土産に買ってきてくれた“百年土種参鶏湯”のレトルトサムゲタンです。韓国に行く予定のある方、手に入ったらぜひぜひ食べてみてください。

百年土種参鶏湯のレトルト。

見た目はふつーのレトルトサムゲタンですが、中身がぜーんぜん違うのです。お肉に臭みがなくて柔らかくて、スープがとろっとしてコクがあって甘みがあるんです。

新大久保なら高麗参鶏湯のサムゲタンに一番近いと思います。おいしすぎて写真とるどころではなく夢中で食べて、へんな写真しか残って無かったです。美味しさが伝わらない写真でごめんなさい。


ぐつぐつ煮たらネギをたっぷりいれ・・・おーいおい、ネギでサムゲタンが見えないじゃないかっ!

百年土種参鶏湯

ネギの下は想像力でお願いします。白くてやわらかい鶏が丸ごと1羽入ってます。おはしで簡単に切れますよ。大きな栗とナツメも1個づつ入ってます。

サムゲタンは大抵お塩を足しながら食べますが、これは味がしっかりしているから塩入れなくてもOK。

百年土種参鶏湯

もちごめたっぷり入ってます。ほんのり甘いです。また食べたくて日本に売ってるところないかなあと探してみたけど見つかりませんでした。

友達は『百年土種参鶏湯 本店』でこのサムゲタンを買ってきてくれたそうです。

百年土種参鶏湯 本店について詳しくはこちら

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